第二屆 臺灣青年陶藝獎雙年展
The 2rd Taiwan Young Pottery Artist Award & Biennale

展覽日期:2015/10/2~2015/10/25
地點:國立故宮博物院 圖書文獻大樓一樓特展室
主辦單位:國立故宮博物院、全球策略投資基金

一群不怕窯火滾熱的世代,遇到一個與時俱進的陶藝競賽展,第二屆臺灣青年陶藝雙年展暨陶藝獎,於國立故宮博物院隆重登場。本屆以「萌火、無限」為主題,象徵年輕世代燃起燒陶的火苗,經本活動平臺的推動運作之下,激盪出無限的創作熱情與永續創作的續航力。本活動宗旨在於鼓勵與培育臺灣陶藝新秀,參賽入圍者就能參加文物深度研習與體驗課程,結合「國立故宮博物院公開徵求臺灣青年陶藝雙年展入圍者合作開發文創陶瓷藝術品要點」,以鼓勵青年陶瓷藝術創作有一個展現創意的舞臺,並提升故宮文創商品藝術內涵與價值,臺灣青年陶藝工作者的作品有機會經故宮文創平臺行銷到全世界。年青陶者作品能獲得在故宮展場的展出機會,又參與文創陶藝開發,這是臺灣陶藝發展脈絡上新的里程碑。

國立故宮博物院把臺灣年輕陶者如國寶愛惜看待;緣起於楊世緘先生為培育及鼓勵從事陶瓷創作的青年人所設立的雙年展與獎項,今年邁進第二屆,透過四所國立大學的支持協辦,專為臺灣新生代陶藝工作者所打造的平臺,透過本展覽活動的推出,將當代臺灣陶藝發展的面貌介紹給國人。讓我們好好欣賞陶土在年輕雙手創造的世界裡,找到屬於當代陶藝的美感。

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 linkedin