縱橫千古 兩岸一家: 謝稚柳、陳佩秋、傅申、陸蓉之作品展

展覽日期:2018/11/16~2018/11/30
地點:故宮博物院武英殿
主辦單位:文化和旅游部人才中心

本次展覽共展出作品184件,均為謝稚柳、陳佩秋、傅申、陸蓉之四位藝術大家的代表作和精品作。

本次展覽分為四個部分,每位藝術家的作品均設單獨的單元展出。主要作品有:中國近現代重要藝術家兼鑒定家謝稚柳的《紅蓮圖》《旗亭賭唱》《塞上馬群》《四美圖》等﹔當今海派繪畫大家陳佩秋的《幽泉山鳥》《溪山翠色》《九月海棠》《高天春水》等﹔台灣著名中國藝術史學者、書畫鑒定家傅申先生的《臨夏圭溪山清遠圖卷》《山途中山水圖軸》《王鐸跋枯蘭復花賦書法》《心經書法長卷》等﹔以及著名當代藝術策展人、藝評家陸蓉之的《橫貫公路圖》等作品。

此次參展的四位藝術家既是書畫家,又同時兼有鑒定家或策展人的身份,這使得此次展覽更具有學術性和文化性。四位藝術名家的作品全面而多元地呈現了他們獨特的藝術風貌、文化淵源和審美趣尚。

此次作品展為期15天,佳作雲集,既讓參觀者領略到“千古”的歷史厚度與學術分量,又體現了藝術“縱橫”中外、跨越東西的美好與傳奇。

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 linkedin